Мне лично употребление зелья (спиртных напитков) в какой-то степени помогло борить курить. Но вот после того, ка бросил, на пиво подналег. Что хуже - уж и не знаю.
VOLDEMARIUS
20.1.2011, 20:51
Да,пиво подсаживает. Хотя мне кажется что лучше выпивать нормального пива каждый день,чем курить.
Dmitry_G
20.1.2011, 21:27
Я заметил - чем больше куришь во время застолья, тем сильнее болит голова на следующе утро...Стараюсь больше закусывать и меньше курить.А с похмела курить и правда противно..
почему таблетки все ругают мне реально помогли, пробовал без таблеток тяжело- собраться с мыслями не возможно, попринимал дней пять сейчас забросил . Бросаю с 7января пару дней сердце щемило сейчас давление скачет, на работоспособность и желание покурить не влияет.
Цитата(gomed12 @ 9.1.2011, 12:19)

По моему счетчику срок 1 год и 8 дней и невыкуренных сигарет 11180 штук.
Правда, на годовщину по этому случаю, выкурил пару сигарет.
Наверное, в человеке в определенный момент должен родиться психологический стержень нежелания и отвращения от привычки.
Я в ах..е, год не курить и вдруг ; не пойму, так тянет курить чтоли ?
Цитата(элкъ @ 22.1.2011, 19:57)

Наоборот, совсем не тянуло с первого дня.
Пару сигарет на Новый год может позволить даже некурящий.
Продолжения не следовало, внутренне ничто не напоминает о том, что год назад еще курил.
Цитата(gomed12 @ 22.1.2011, 20:11)

Продолжения не следовало, внутренне ничто не напоминает о том, что год назад еще курил.
Гомед, какой Ваш стаж курения?
Цитата(элкъ @ 22.1.2011, 20:34)

Гомед, какой Ваш стаж курения?
30 полных лет.
Aleks 72
22.1.2011, 20:51
Цитата(gomed12 @ 22.1.2011, 23:11)

Ну все таки какая-то тяга видимо все равно присутствует, может где-то на подсознании. Вот если у меня жена не курит совсем и ни когда не курила, то ей пофиг и новый год и 8 марта.
Цитата(элкъ @ 22.1.2011, 19:57)

Год - не срок. После первого года немного потянуло, но превозмог себя. И вот, через 5 лет за корпоративным столом похвастал: не курю уж сколько, а сейчас не против закурить, дабы проверить себя. С четырех сторон ко мне были протянуты 4 пачки. Выбрал свою любимую (БАМ), выкурил с удовольствием, а потом сказал: кто-нибудь еще мне предложит - в морду дам. Тогда понял: бросил окончательно.
Может, правда, и повторился - всю тему не пересмотрел.
Цитата(Aleks 72 @ 22.1.2011, 20:51)

Ну все таки какая-то тяга видимо все равно присутствует, может где-то на подсознании. Вот если у меня жена не курит совсем и ни когда не курила, то ей пофиг и новый год и 8 марта.
Наверное, во мне в какой-то момент образовался "психологический стержень нежелания и отвращения от привычки".
Ребята, год назад 31 декабря выкурил 1,5 пачки "Кент" №4, а 1 января абсолютное нежелание курить и отвращение.
Ну отметил годовщину, отвращение как было год назад так и осталось, это тот который не курил не поймет все "прелести" этой привычки, я ведь знал, стаж не малый.
Цитата(Aleks 72 @ 22.1.2011, 20:51)

не курю год, тоже пофиг и новый год и т.д. а Гомед проводит над собой опыты чтоли?Напрасно.
Цитата(элкъ @ 22.1.2011, 21:04)

не курю год, тоже пофиг и новый год и т.д. а Гомед проводит над собой опыты чтоли?Напрасно.
Не тот возраст.
Цитата(gomed12 @ 22.1.2011, 21:07)

Не тот возраст.
нет слов.
VOLDEMARIUS
3.2.2011, 10:12
Сегодня почти месяц как бросил... Ж---А ПОЛНАЯ! Раньше бросал такого не было. Репу клинит реально. Давление скачет и заложило ухо. Вчера за рулем понял что какая то хрень с боковым зрением, ощущения объяснить не могу! Буду дальше держаться!!!
DmitriyMon
3.2.2011, 11:07
Цитата(VOLDEMARIUS @ 3.2.2011, 10:12)

Сегодня почти месяц как бросил... Ж---А ПОЛНАЯ! Раньше бросал такого не было. Репу клинит реально. Давление скачет и заложило ухо. Вчера за рулем понял что какая то хрень с боковым зрением, ощущения объяснить не могу! Буду дальше держаться!!!
Попробуй сначала перейти на электронную сигарету, побереги серце.
У курильщика организм ( у кого-то полностью, у кого-то частично) отключает выработку собственного никотина, который жизненно необходим, так же, как и алкоголь, именно поэтому некоторым ну просто "Ж---А ПОЛНАЯ!"
А при переходе на электронную сигарету, можешь сам дозировать порцию ЧИСТОГО никотина, постепенно её снижая, чтоб хотябы ПОПЫТАТЬСЯ запустить в организме механизм выработки собственного никотина, но, к сожалению, у большинства этот механизм "FATAL ERROR".
Плюс ароматические добавки, а самое главное, практически нет разной гадости, что выделяется при тлении табака, внутри испаритель - ТЭН, а вдыхаеш-выдыхаешь ПАР.
После месяца с электронной сигаретой, обостряется обоняние, пища приобретает новый вкус, ДЫМИТЬ ПАРОМ можно даже в автобусе, не привлекая к себе внимания, он без запаха, его очень мало, и расстворяется в воздухе буквально за секунды.
Ни коем образом это не панацея, но если кто хочет бросить курить - это самый щадящий способ, не чета пластырям.
Нашел в ней ещё один очень большой плюс, так как её можно заряжать не только никотином и вкусовыми ароматизаторами, значит можно и лекарствами для АСТМАТИКОВ, для лечения горла, лёгких и т.д., при чём делать это абсолютно без стеснения и не чувствовать себя ущербным в обществе.
VOLDEMARIUS
3.2.2011, 11:56
Спасибо за совет. Но подожду еще неделю...
Никакие советы по пересадке на другую гадость не принимай. У меня ломка жесточайшая была ровно сорок дней. Только потом понял: я счастлив! И одышки нет, когда за автобусом квартал пробежишься, и трава в соседнем парке пахнет, чего никогда не замечал. Правда, и выхлопные газы с прочими нежелательными ароматами воспринимаются куда острее, но через это нужно пройти. Конечная цель того стоит!
Не в рождественную ночь, случаем, бросил? Я, спустя 25 лет, помню все обстоятельства, которые мне в ту ночь помогли.
DmitriyMon
3.2.2011, 15:32
Цитата(doro @ 3.2.2011, 12:35)

Никакие советы по пересадке на другую гадость не принимай..................
.....................И одышки нет, когда за автобусом квартал пробежишься, и трава в соседнем парке пахнет, чего никогда не замечал. Правда, и выхлопные газы с прочими нежелательными ароматами воспринимаются куда острее, но через это нужно пройти.
Уж больно симптомы схожи!
Какая же это гадась?
А 40 дней пыток

, не каждый нормальный организм выдержит, САДО-МАЗА ,какая-то - Вам просто повезло!
Проблему надо решать комплексно, с индивидуальным подходом, каждый человек должен сначало включать мозги и прислушиваться к своему организму, как он ведёт себя на то или иное раздражение, и конечно же, принимать решение, продиктованное собственным организмом и здравым смыслом, выбрать постепенный метод исцеления или удар промеж ног - было бы из чего выбирать.
Терапия должна быть не шоковой, а приятной и релаксирующей.
Цитата(doro @ 3.2.2011, 12:35)

Конечная цель того стоит!
Если терять больше нечего
Техник-ПТО
25.2.2011, 10:07
Друзья просто поищите в интернете лекции В.Г.Жданова...мудрый мужик....хотя некоторые и поливают его грязью..входит в первую 10 главных трезвенников Мира....короче поищите посмотрите видео почитайте лекции и задуаетесь...если вы адекватно относитесь к жизни сами бросите
Гость_Doom_*
27.2.2011, 4:03
Maksim345
3.3.2011, 20:55
Цитата(Aleks 72 @ 22.9.2009, 19:12)

Во-во. Вот и у меня Вроде и желание есть, и сила есть, и воля есть, а силы воли блин нет.
Эх, аналогично ((
Цитата(Maksim345 @ 3.3.2011, 20:55)

Эх, аналогично ((
то есть Вы всё просчитали и силу и волю и никак не получается ? сколько вам лет ??
VOLDEMARIUS
3.3.2011, 23:10
Бросил 05.01.11г - вес- 91.5кг. Сегодня-102.00кг. Кабздец! Интересно,чего дальше?
Цитата(VOLDEMARIUS @ 3.3.2011, 23:10)

Бросил 05.01.11г - вес- 91.5кг. Сегодня-102.00кг. Кабздец! Интересно,чего дальше?
Темп роста бешенный, кушайте меньше.
У меня за год прирост составил с 78 на 10 кило, теперь пошел обратный процесс, вес упал до 84.
VOLDEMARIUS
4.3.2011, 10:36
gomed12, да вроде и так мало ем. вечером перестал совсем,но откуда то этож берется! P.S. Потихоньку меняю парк одежды...
Наверное, произошла резкая реструктеризация гормонов.
Организм в шоке, не поймет что от него хотят.
VOLDEMARIUS
4.3.2011, 21:13
Девять вечера... Извините,больше плакаться не буду. Жена сделала пиццу и банка пива холодного есть! Фиг с ним с весом, зато по утрам не дохаю!
Цитата(VOLDEMARIUS @ 4.3.2011, 0:10)

И у меня такое было...с 94-х до 105-ти, за три месяца без табака.
Закурил, каюсь, ща - 92. Без алкоголя могу обходиться годами, без
курева, пока, не получается.
сергей_абрамов
5.3.2011, 17:01
Цитата(VOLDEMARIUS @ 4.3.2011, 19:13)

Девять вечера... Извините,больше плакаться не буду. Жена сделала пиццу и банка пива холодного есть! Фиг с ним с весом, зато по утрам не дохаю!
Самый главный показатель - не дохаю, т.е. не кашляю. Хочется добавить от себя, пусть лучше опухоль от пива,
чем раковая опухоль. Тьфу, тьфу , тьфу чтоб ни кому..
Для тех, кто опасается за за весогабаритные показатели. Довольно часто езжу по командировкам, приходится пребывать в гостиницах. Нередко в первый день поселения получаю звонки типа: "Девочка не нужна?" Сколько-то лет назад отработал ответ : 50/50/150 Вас интересует? Даже профессионалки, задав дополнительные вопросы, далее уходят от темы. 50 - вес в килограммах, 50 - возраст в годах, 150 - рост в сантиметрах. Возраст прирастает (уж к 60 близко), рост пока не спадает, а вот вес в 52 кГ как установился в возрасте примерно 25 лет (начал курить, до того было 57), так и устоялся на этом уровне после бросания курить и перехода на пиво. Секрет прост: двадцать пять тысяч шагов, как минимум, в день. С моими короткими ногами это сделать проще. Хоть до остановки транспорта, хоть от нее, хоть по коридорам родной конторы, пока коллеги курят.
Цитата(VOLDEMARIUS @ 4.3.2011, 21:13)

... Жена сделала пиццу и банка пива холодного есть!...
Моя больше по тортам специалист. А пиво предпочитаю бутылочное натуральное.
trapper25
25.3.2011, 1:18
Доброго всем здравия и силы воли в начинаниях ! два года как преодолел и я столь мерзкую привычку и ни разу с тех пор не закурил,хоть каюсь-сниться до сих пор,но уже все реже как курю во сне(19лет "стаж") раньше выкуривал в среднем пачку в день. а бросил даже и сам не понял,наверное просто достало это г...о надоело быть рабом привычки.по началу семечки пачками покупал,недели на две меня хватило,потом както начало попускать,ломка ослабевала.но сила воли меня не покинула.
Главное в этом деле считаю именно ОНА!...сегодня опять, на долю секунды так хотелось закурить...но ктото внутри шепнул:-а оно тебе надо?и опять все стало на свои места. это лишнее и бесполезное занятие,отнимающее столько времени денег и самое главное-здоровья нам непотребно.
С наилучшими пожеланиями -trapper25
Курю "Беломор" больше 37 лет. Бросать не собираюсь - мне просто нравится курить!
Вот посмотрел свой счетчик: 15 месяцев и почти 13600 шт. невыкуренных сигарет.
Обалдеть!!!!!!!
сергей_абрамов
30.3.2011, 15:12
Цитата(edals @ 30.3.2011, 7:49)

Курю "Беломор" больше 37 лет. Бросать не собираюсь - мне просто нравится курить!
Особенно беломор хорош с "начинкой"
Мне 48. Из них курил 35 лет. Не скажу что много, но пачку в день выкуривал. Бросил с помощью ШАМАНА. Прошу не смеяться. Сам не верил. Но не курю уже как восемь месяцев. Иногда тянет. Даже ночью иной раз снится. По пьяному делу даже попробовал. Сделал две затяжки. И так мне стало хреново! Как будто в рот дерьма положил. Аж дыхание сперло. Отплевался и ни..ни. Хотя запах табака до сих пор нравиться. Именно табака, а не перегара. В весе к сожалению прибавил. Дошел до центнера. Ну не чего поделать с собой не могу! Хочу жрать и все! Особенно вечером! Сам себя иной раз не навижу!!! hunter.gif Одно сглаживает, что жена понимает. Да и не я один такой. dumb.gif
осенью открыли после кап ремонта школу. щкола при МЧС, с обоих сторон крыльца сделали скамейки и поставили урны, не хватает только таблички "Место для курения"
Есть два способа.Первый,как написано выше,для верующих(увы,я к ним не принадлежу).Привожу дословно из газеты "Моя Семья"-"Перед Пасхой идет Великий Пост.Последняя неделя перед Постом заканчивается в воскресенье,а с понедельника начинается Пост.В воскресенье,перед Постом,курите,как всегда,ни в чем себе не отказывая.А в ночь,перед тем как лечь спать,на тумбочку возле кровати положите пустую пачку из-под сигарет.Напишите записку:"Я бросил курить!",а сверху положите пустую коробку из-под спичек.Спите!"
Способ №2.Тоже вычитал.Непомню,уже где.В газете.Суть такова.Чел разработал свой метод.И утверждает,что завязал с курением за 21 день.Методика проста.Нужна только ВОЛЯ.В первый день вы не курите до 8.00 и после 24.00.Во второй день вы не курите до 9.00 и до 23.00,т.е отнимаете каждый день по часу постепенно.В итоге вы добьетесь,до одной сигареты в день.И ито ее можно бросить!
И еще.Помните,что ТАБАК-Это легализованный наркотик!На самом деле в нашем организме вырабатывается НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА.А когда мы начинаем курить,это атрофироется.Вот тогда начинатся ЛОМКА...
P.S.Сам курю с 2003 года.Девушка научила.Хотя у нас не сложилось,привычка осталась.Надеюсь бросить!Все-таки вред организму!Хоть на 15 лет больше проживу!
Всем советую книга "Легкий способ бросить курить" В гугле так и введите. Гворят даже заядлые курильщики бросают, прочитав ее.
Мне бросить спорт помог. Как бросил сразу в спортзал ходит стал и когда видишь какой-то результат своих тренировок понимаешь, что стоит взять сигарету в рот и весь этот результат сразу улетучится...
Опечатка.Во второй день не курите до 9.00 и ПОСЛЕ 23.00 и т.д...!В общем,мысль ясна.Если не получается,можа попробовать по два дня.Честно скажу,выдержал только три...

Но что-то в этой методе есть!Вы как считаете?
Цитата(Пегас @ 21.4.2011, 18:41)

...Мне бросить спорт помог. Как бросил сразу в спортзал ходит стал и когда видишь какой-то результат своих тренировок...
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...15511&st=40Здесь мой способ завязывания приведен. Но очень сходные результаты и средства...
Бросил окончательно курить лет 17 назад, курил около 20лет с небольшими "перекурами" в попытке бросить, но бросил резко-после закуривания первой утренней сигареты появилась тошнота ,и я понял, что это сигнал-пора бросать курить. Пить бросил три года назад. Вес поддерживается за счет работы в наладке и командировочной жизни.
Добрый вечер! Разрешите и мне вставить свои 5 копеек. Курительного стажа 27 лет, бросил до Нового года по книге Аллана Карра "Простой способ перестаь курить". Автор очень просто , но настойчиво доводит до читателя бесполезность курения. До этого бросал много раз и по разным методикам, но стоило перенервничать или наступить на стакан - и все по новой.После прочтения вышеуказанной книги понял - причина срыва курильщика не физическая зависимость , а психологическая - в мозгу своем надо изменить отношение к этой заразе. Сейчас не тянет в любом состоянии и настроении.Всем желаю успеха и поздравляю с наступающим праздником !
сергей_абрамов
11.9.2011, 8:46
Принимаю поздравления, сегодня два года как не курю.
Цитата(сергей_абрамов @ 11.9.2011, 8:46)

Принимаю поздравления, сегодня два года как не курю.

Примите поздравления. Я тоже уже 7 лет как бросил после 20 лет курения
Поздравляю, скоро догоню
мои поздравления через полгода тоже будет два )
Костян челябинский
30.4.2013, 20:52
2 сут. 1 ч. 10 мин. Полет нормальный. После книги Алена Карра. Вообще то это, наверное, 5 или 6 СЕРЬЕЗНАЯ попытка с 16и лет. Несерьезных была уйма. На удивление, конечно, неприятные ощущения есть, но почему то в этот раз нет взаимосвязи, что с сигаретой они пройдут. Мне просто нездоровится, а тяги к ТАБАКУ нет.
Недомогания почему то в этот раз не ассоциируются с отсутствием сигарет
Пытался слушать Алена Карра. Засыпаю через 15 минут. Курю более 40 лет с перерывом на два месяца. Хочется бросить, но пока не получается. Вот с алкоголем завязал, потому что очень плохо себя чувствую потом.
Костян челябинский
30.4.2013, 21:24
Ну так попробуйте таки почитать. Просто по утрам (или когда это происходит у вас) в туалете. Мне хватило. Я очень удивлен. Ведь у меня то же стаж 25 или более лет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.